Arti Akronim LOL dalam Percakapan Teks dengan Bahasa Gaul

Komentar lol di mesia sosial

Arti Akronim LOL

Anda mungkin sering menjumpai akronim LOL dalam bahasa gaul (slang) yang ditulis di internet atau handphone. LOL adalah Singkatan dari “Laughing Out Loud” yang artinya tertawa terbahak-bahak. Dalam bahasa gaul, akronim LOL kira-kira dapat disetarakan dengan ekspresi “Huahaha”, “Wkwkwk”, atau ekspresi menertawakan lainnya. Akronim LOL juga pernah digunakan sebagai singkatan populer dari “lots of luck” dan “lots of love” dalam teks surat pribadi.

Penggunaan Akronim LOL
LOL hanya digunakan dalam bahasa tulis seperti pada media SMS, chatting box, media sosial, komentar situs, dsb. Akronim LOL digunakan untuk memberikan ekspresi menertawakan, yang umumnya ditujukan kepada orang lain.

Penulisan Akronim LOL
Sebagai bahasa slang, tidak ada aturan khusus tentang penulisan LOL. Akronim LOL dapat ditulis dengan huruf kapital (huruf besar) dan dapat ditulis dengan huruf kecil semua (lol).

Popularitas Akronim LOL
Akronim LOL menjadi sangat populer di era internet. Meskipun pada dasarnya berbagai gadget sangat menunjang cara berkomunikasi verbal, namun komunikasi tertulis tetap populer dan praktis. Menggunakan akronim dalam percakapan tulis sangat bermanfaat untuk memberikan respon dengan bahasa slang yang singkat dan praktis.

Contoh Penggunaan Akronim LOL dan Percakapan Teks
Berikut contoh penggunaan akronim LOL dalam percakapan tulis di media online.
Adicuexbbx: Dasar laptop butut, donlot pake lemot…
Vale46: Kalo mo cepet, dilem kuning aja bro…
Adicuexbbx: lem apaan tuh? Emang bisa bikin laptop gw speedy?
Vale46: Dilempar tuku maning, LOL
Adicuexbbx: Iya dilemparnya ke muka elo, LOL

Alternatif Akronim LOL
Akronim LOL memiliki banyak variasi yang tidak sepopuler LOL tetapi banyak digunakan juga dapam interaksi tulisan, antara lain sebagai berikut.
ALOL: Actually Laughing Out Loud
LOLOL: Lots Of Laughing Out Loud
LOVL: Laughing Out Very Loud
ROFL: Rolling On Floor Laughing
ROTFL: Rolling On The Floor Laughing
ROFLOL: Rolling On Floor, Laughing Out Loud
TLOL: Truly Laughing Out Loud